Наши мамы для нас это воздух

Татьяна Кайгородова
Наши мамы для нас - это воздух, которым мы дышим.
Наши мамы - источник живой родниковой воды…               
Ничего нет на свете надёжней родительской крыши,
Крепче маминых рук, охраняющих нас от беды.               

Наши мамы для нас - педагоги, врачи, адвокаты,               
Адъютанты, сподвижницы и носовые платки…               
Оберегом вошло слово "мать" даже в русские маты,  -               
От удара спасёт, если кто-то схватил за грудки…               

Наши мамы для нас – плащаницы святых богородиц,
Врачевавшие раны и ссадины нашей души;
Наши мамы - любви и участия полный колодец               
И распятый Христос на Голгофе, когда согрешим.               

Наши мамы живут до тех пор, пока живы их дети;               
О здоровье детей бьют поклоны святым образам,               
А в душе  об одном лишь мечтают все мамы на свете,               
Чтобы сын или дочь в час успенья закрыл им глаза.               

Наши мамы для нас - это воздух, которым мы дышим.
И, привыкшие с детства легко и свободно дышать,               
Как птенцы из гнезда, мы взлетаем: кто ниже, кто выше,            
Возвращаясь туда, где нас ждёт с нетерпением мать.               

Но однажды пронзит, словно током, под левой лопаткой,               
А из глаз потечёт нестерпимо горячая соль…               
Когда мамы уходят, оставшись навеки загадкой, -               
И вздохнуть невозможно, и выдохнуть - жгучая боль…               

В этот час мы поймём, через свой дискомфорт осознаем,               
Через боль:  Кем для нас наши мамочки были всегда…               

Так и Родина-Мать настоящим покажется раем
И святым уголком, когда с нею случится беда…               

Но пускай никогда над Россией не гаснет звезда!






Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю).