Хитросплетения

Надежда Бовт
       Уж так земная жизнь
                устроена:
       кому Дворец, кому кабак ,
       кому перины , простыни
                шелковые ,
       кому каморка да гамак .

       Любви земной кто как
                отведает :
       кто с мятой, с липой
                да с медком,
       а кто полынную настойку
                вкусит ,
       разбавив горькою слезой .
      
       Кому - то сердце посоветует:
     - Держись его! Он лучше всех !
       Но сердце часто ошибается :
       и грубиян он , и стервец.
      
       Кому -то гавань с тихой
                пристанью,
       кому студёные ветра .
       Кому - то славой путь
                овеян был,
       потом забвенье, нищета.

       Загадки... Ребусы...Сомнения...
       Реши - ка их попробуй сам!
       Земная жизнь - 
                хитросплетения ,
       что посылают
                свыше нам !


     02.12.14г.