Зимнее небо

Изумрудная Вишня
Я смотрю в небеса долгожданные,
Они лёгкие, нету в них тяжести.
Ослепи мне глаза, небо синее!
Подари свою летопись зимнюю!
Всюду свет от жемчужного отблеска
На январской сиреневой проседи.
И не верю, что сосны все спящие,
Хоть покрыты завесой парящею.
Всюду снежность, повсюду парение.
Принеси мне, зима, озарение!
Подари свою летопись зимнюю!
Ослепи мне глаза, небо синее!