Спокойно и тепло...

Михаил Кацовский
Снежинкой белою упала мне на ладонь -

И дрогнул я, как сорванный листок,

Сердце ожёг мне сладостный огонь -

Я весь сомлел от глаз твоих и щёк...

   В своих ладонях я тебя согрел -

   И сам согрелся от твоей любви! -

   На крылах счастья  тут же и взлетел -

   И небо стало ближе и светлей!

И радуга вмиг в небе расцвела,

Её цвета слились в тебе одной!

Весной прекрасной в сердце мне вплыла -

И нежно любовался я тобой!

   Ты - лёгким дуновеньем ветерка,

   Касалась моих глаз и  моих губ,

   Ласкала, точно тихая река,

   А я мужал, как многолетний дуб...

Ты зрела, точно во поле колОс -

И соком наливалась, и вином,

Я, наслаждаясь запахом волос,

Явь  перепутал с необычным сном...

   Нам осень жизни тихо принесла

   Осенних красок нежное тепло...

   Но для меня ты - юная весна,

   С которой и спокойно, и тепло!