Кофе допью...

Надежда Ваничева
Птица-унынье взмахнула крылом,
тенью затмила отрадное глазу.
Утро не в радость, за тёмным стеклом
не различит позитивное разум.

Черный паук на белёсой стене
вяжет коварную сеть паутины.
"Это к несчастью" - мерещится мне,
ввергнутой в бездну унылой рутины.

Чёрного кофе запретный глоток,
с сыром ламбер (наплевать на запреты)
чуть проясняет сознанья поток,
тем очевидней другие приметы.

В доме тепло, и составлен уют
из мелочей, дорогих не ценою.
На удивленье, цветут и цветут,
три орхидеи за шторой льняною.

В доме другом милый сердцу малыш,
что-то забавно лепечет спросонок.
Стали видней очертания крыш,
прячутся тени хандры и потёмок.

Кофе допью, и глаза подниму -
тут ли ещё посетитель незваный:
"А, паучок? Очень мило. К письму."
Нет и не будет иных толкований.

19.12.14.