К герою...

Яша Яковлев
Шел дождь... И не смотря на осень,
На поздний час, промозглость октября,
Он брел домой под шум столетних сОсен,
Вдыхая ночь. Судьбу благодаря,
За хрупкий тот. Единственно возможный,
И оттого столь истово использованный шанс,
Пройти тропой знакомой осторожно,
И, может быть, увидеть дома вас...

Он жил как многие... На Ладожских просторах,
Среди гранитных ветров и дождей,
Ковался нрав в суровых с жизнью спорах,
Достойный лучших мировых вождей.
Его отец - могучий шторм! Стихия!!!
Непостоянность северных широт!
Несущий снег в поля, леса глухие.
Безумно любящий свой искренний народ!
Он пахнет елями, морозом и охотой.
Во взгляде радость летнего дождя.
И именно о нем вдруг скажет кто-то,
" Его вскормила Русская земля!".
Напротив мама... Гибкою рекою,
Бликующей, искрящейся в закат,
Красивых журавлей затмит собою,
Что в синем небе царственно парят.
Она - уют замерзших окон в стужу,
Манящих своим светом и теплом.
Она - любовь! И ей никто не нужен,
Кроме семьи, сидящей за столом.
Они вдвоем прошли огонь и воду,
Красоты и забвение мест святых.
Они познали ценность той свободы,
Что им дарована судьбою на двоих.
А результатом этих отношений,
И в унисон стучащих двух сердец,
(После недолгих в общем приглашений),
В наш грешный мир является юнец.
Его по-Русски нарекли Ванюшей,
За шкодный огонек красивых глаз,
Характер в целом даже непослушный...
О нем и будет скромный мой рассказ.


        Продолжение следует...