В последний раз у нашего окна

Нелли Ван
В последний раз у нашего окна,
Я любовалась расплывающимся небом.
Накрыло тьмой далёкие дома…
Я так устала… и душой, и телом…

Уже тогда в предчувствии утра,
Тоской разлуки насыщалась ночь…
Ну как признать, что уходить пора?
И как саму себя мне превозмочь?

Мне так хотелось, чтобы ты меня обнял,
И суть кричащего молчания услышал,
Но нет тебя. И лишь вечерняя заря
Рассеивала золото по крышам…

Так много слов несказанных осталось
И столько нежности, сжимаемой до дрожи
Хотела бы тобою быть я связанной
Чтоб не пропасть в грядущей неизбежности.

Чтобы биение часов мне не считать,
И не гадать, кем для тебя была я…
Уже тогда я начинала понимать…
Что бесконечно по тебе скучаю…

Дай Боже сил мне научиться отпускать…
Немало предстоит усилий над собой…
Простить себя, тебя… и осознать:
Ты сделал выбор – этот выбор твой.