Память

Людмила Якимова 2
Шелковистая струйка дождя
По щеке осторожно стекает.
Оглянусь, в серый день уходя:
Это память меня окликает

И зовёт неразгаданный лес,
Где в цветах медуницы ложбина,
Где под тяжестью хмурых небес
Над ручьём наклонилась рябина.

"Жду, как прежде, люблю. Приходи". -
Я тебе напишу на рябине.
Только всё это смоют дожди,
И недолгая память остынет.

В неизведанный день ухожу.
Я надежду дарить не умею.
Про любовь лишь рябине скажу.
А тебе не смогу. Не посмею.