Душе тесно...

Александр Аникеев
Космические трассы звёздных далей,
Загадочная россыпь звёздной пыли.
И разум в шоке был от магистралей,
По разуму где братья нас забыли.

Душе частенько тесно в колыбели,
По родственной душе, порой, тоскуя,
А хочется, чтоб мы опять летели,
В восторге от полёта вновь ликуя!

Скажи, Гагарин, как тебе в нирване,
И видишь ли свою там половинку?
Мне тоже в этой жизни душу рвали
И я здесь с одиночеством в обнимку.

У Бога, видно, чакры не открылись,
Чтоб жить могли все в мире с таким нравом.
И потому мы так и не добились —
На счастье в жизни всем чтоб было право!

                --------    --------