Про луну и соседку!

Виктор Глебов 2
Не редко сочиняю по ночам,
Луна в окно глядит частенько.
Однажды я позвал её на чай,
Её шаги уж слышу по ступенькам!

Открыл ей дверь, ищу луну, смотрю,
Стоит соседка молодая у порога.
А я всегда при встрече с ней горю,
Пришла сама с улыбкой "недотрога"!

И вот же, Боже, отказать нет сил,
Их в нашем" возрасте" так мало!
Что делать было мне – пустил,
Луна, с обидою взглянув, сбежала!

И чай луны  уже остыл,
Его соседка пить не стала.
Не до того - я так любил,
Что всё забыв, мне  отвечала!