В ноябре темнеет рано...

Ступников Владимир
В ноябре темнеет рано,
Целый день шумят грачи,
С неба - серого экрана -
Струи льются, что лучи.

В палисаде серо, голо.
Там, где клумба - чёрный след,
Отгорели маттиолы,
Стонет яблони скелет.

В унисон погоде чувства,
Мысли путанные сплошь,
На душе тревожно, грустно -
Отчего? И не поймёшь.