Насквозь

Александр Глик
Какая небывалая печаль.
Распахивает небеса невольно

Фелиссия 2014


Руно Золотое... И мы, - аргонавты,
Сине-зелёным, понятной козы.
А на орбите, споют космонавты,
Гимны, о вечном, тумане борьбы.

Кони не загнанны, и не по краю,
Медленно, шагом, лишь бы не врозь.
В звёздное небо, глаза поднимаю,
Та же, картина... Морозь, не морозь.

Тёплой зимы, в снах весны... Гвоздь и Осень.
Светлого, праздника, музыка звёзд.
Просто всё... Лето, холодным пришлось.

Сердце встревожилось. Слепо, насквозь.
Листья-слова, закружились, напевно.
Светлою далью, мгновенье сбылось.

19.12.2014