Не все дороги пройдены

Гор Ангор
***

Не все дороги пройдены.
Сколь вечность не запаздывай,
Живу в просторах родины,
Как у Христа за пазухой.

Кружу снегами синими,
Делюсь плодами спелыми,
Весной всхожу озимыми
Под облаками белыми,

Мечтая каждым атомом
На поле возвратиться,
Поскольку в месте заданном
Мне довелось родиться.

Не все дороги пройдены.
Стерпеть теперь – высокую…
В тугих объятьях родины
С осотом да осокою.

2014