Взлетали искры серебра

Александр Винокуров
Взлетали искры серебра
От свежевыпавшего снега,
Луна дрожащим светом бра
Писала сказочную небыль...

Садился звёздный океан
На снегом схваченную землю,
И лес, как залихватский пан,
Крутил усы и ночи внемлил...

По зимнику, пронзая тишину,
Спешила тройка удалая,
Везла к назначенному дню
Подарков красочные лари...

В санях сидел Мороз лихой,
Хлестали щёки лапы ёлок;
Вокруг душистый запах хвои,
И холод - лютоват и колок...

Огнями сыпал Новый Год,
Шампанское лилось без меры;
Среди окладистых бород
Снегурочки -
  Надежды, Любы, Веры...