Сон

Владимир Шин
Сегодняшний день - он коротенький самый,
И самая длинная ночка в году.
Сегодня во сне мы встречаемся с мамой,
Сомкнутся ресницы, и я к ней приду.

Морские пески заметают весь город.
Я вижу наш дом. Этажи, этажи...
А где же квартира под номером сорок?
Опять ты молчишь. Ну, хоть слово скажи.

Жива, улыбаешься! Хочется верить.
Ты машешь рукою, как будто маня.
Но вдруг исчезаешь. Закрытые двери.
И вновь одного оставляешь меня.