Уходишь ты, как зверь на мягких лапах...

Серик Устабеков
                На стихи «Уходишь...» Раисы Слугиной

* * *

Уходишь ты, как зверь на мягких лапах,
Уходишь, не закрыв входную дверь,
Духов оставив в спальне сладкий запах,
Даруя ощущение потерь.

Воскресное обыденное утро,
Но сколько в нём печальной пустоты!
Вся наша жизнь распалась поминутно,
И больше нет ни страсти, ни мечты.

Мои воспоминания - ошибка,
И всё- таки, так хочется любить,
Ещё одна наивная попытка,
Но снова оборвалась Веры нить.

Шепчу в тиши твой номер телефона,
Кричу вдогонку нежные слова,
Но ты ушла почти-что невесомо,
И, может быть, по-своему права...


18 декабря, 2014.