Младшему брату

Галина Садовая
Говорят, мы с тобою похожи,

Я украдкой взгляну на тебя –

Карий взгляд и улыбка - до дрожи –

Словно в зеркале, вижу себя!

Говорят, мы с тобою две нити,

У которых начало одно.

Мы судьбой крепко-накрепко сшиты.

И другого совсем не дано.

Говорят, мы с тобою – как песня,

Без припева угаснет куплет.

В разных точках – душою мы вместе,

В мыслях/чувствах, сомнения нет!

Говорят, мы с тобою как реки,

На двоих разделив океан.

Я судьбе благодарна навеки,

Что в подарок мне брат такой дан!

Словом/делом/советом/укором

Ты поддержишь, на помощь придешь.

Будь я в радости, или же в горе –

Ты надежность с заботой даешь!

И порою мне кажется даже -

Ты мудрее меня во сто крат,

Все простишь, все поймешь, все подскажешь,

Ты умом - словно «старший» мне брат.

Неправа я бываю так часто,

И в пустую обиду таю.

Ты, прости, мое «младшее счастье».

Я тебя больше жизни люблю!

Карий взгляд, и улыбка до дрожи..

Мы похожи с тобой, говорят…

Если спросят меня – кто дороже,

Я отвечу – конечно же, брат!