Заметки...

Вадим К
Подольск.
В подъезде пахло кошками, сыростью подвала, темно. Скорей на улицу!
Зима.
На улице ослепительной белизны снег, колючий морозный воздух.
Жалость расставания со случайными друзьями, каждый день как будто новыми товарищами по играм.
Чудо патефона. Синяя ваза. Удивительная "Победа", лес, еда на траве.
Лето.
Поход на рынок с бабушкой. Через огромные рвы с перекинутыми над пропастью шаткими досками. Рынок - наверху горы яблок и груш. Душистые, разные. Пчёлы - их надо бояться. Дурманящие ароматы, но попробовать нельзя - "немытые". Домой - тротуар под самым носом, весь заплёван семечками. Жарко. Вот и дом. В подъезде прохладно и хорошо. Высокие ступеньки.