Ты же мне говорил...

Александра Василенко
Ты же мне говорил,
что глаза у меня
цвета виски в бокале со льдом.
Отражаются в них
звёзды, в небо маня,-
сколько песен пропел мне о том.

Ты же мне говорил -
нет улыбки милей,
и что губы мои - маков цвет.
Я любила тебя
всё сильней и сильней,
только встречи, как не было, - нет.

Я же верила
каждому слову в ночИ,
в унисон тебе пела куплет.
Грела душу свою
в огонёчке свечи,
и вставала взглянуть на рассвет.

Ты же мне говорил,
как берёзка стройна,
что красивее, статнее всех.
И, конечно, не наша 
с тобою вина,
что пути разошлись, - в чём же грех?
 
Я же просто ушла
от горячих страстей,
в одиночестве видя свой свет.
На рябину мою
прилетел свиристель...
на снегу - лишь от горечи след.