Стук сердца

Виктор Зиновьев
     Стук сердца над волнами ржи
Летит туда, где солнце село.
Скажи, любимая, скажи
Слова любви, чтоб сердце пело.
     Пусть волны плещут от стихий,
Несут слова, волнуя душу.
А я прочту тебе стихи,
Которые ты любишь слушать.
     Я покажу тебе закат
За рожью, там - на горизонте.
И станут ближе во сто крат
Нам звёзды на небесном зонте.
     Застынет в час полночный рожь.
И станет сердца стук слышнее.
И ты Луной ко мне придёшь.
И станет на душе теплее.
        1979.