тает небо в чернильной ночи

Мария Меди
тает небо в чернильной ночи,
отблеск света луна впитает.
кто в столь поздний час спать не хочет
разгадает вселенной тайны.
пляшут блики на водной глади,
две свечи отразятся в плошке,
связь космическую наладит
мне хрусталь в золотой сережке.
и в грядущее в полночь ровно
приоткроет легко завесу.
взгляд замрет, к миражу прикован,
станет всё наперёд известно.
и вся жизнь словно на ладони -
точки пройдены невозврата.
все надежды мои схоронит
в одночасье жестокий фатум.