Декабрь

Виктор Сыромятников 2
                Ветер порывистый в окна стучится-
                Это декабрь свою песню поет.
                Зимний хрусталь на изломах искрится,
                Дарит его, звонко треснувший лед.
                Но среди стужи тепло заструится,
                Льдинки растают- живая вода
                Вновь потечет, и желаньям всем сбыться.
                Пусть же над ними не властны года.