Влюбленная в жизнь

Украденные Мысли
Я открываю нервно новую пачку -
Девятый день "на мокром месте" глаза...
Ворон в бездонном зимнем небе маячит...
К тебе пришла, не знаю - чего сказать.

Лучше, наверно, что "поминок" не будет -
Ты жива для меня, и этим - всё-всё...
Позднее меня непременно осудят,
Но я не верю, что догорел костёр.
********************************
Память опять открутит плёнку назад:
Ты расцветаешь, но - обрывается нить...
Прости, я не знаю, что же хочу сказать...
Мама, любимая... Ты так обожала жить...