Старый рецепт приворотного зелья

Сергей Беляков-Сибирский
Внучка, я вспомнила нынче с похмелья,
Старый рецепт приворотного зелья.
Зря насмехаешься, ведьмой браня,
Сядь, не вертись, и послушай меня!

В пятницу, в мае, дождись полнолунья,
Вымойся начисто в бане, шалунья!
Не одеваясь, полуночи жди
И перед зеркалом свечку зажги.

Ночью в сорочке пройдёшь огородом,
Встреч избегай с любопытным народом.
В местном лесочке полянку найди,
Пятясь, три раза её обойди.

Рви сон-траву и домой возвращайся,
Снова ни с кем по пути не общайся.
Дома надёжно все двери запри,
Зелье варить начинай часа в три.

Ставь на огонь, дожидаясь улова,
Да прошепчи приворотное слово:
"Суженный-ряженный, в дверь постучись,
Мне молодой объявись-покажись!"

Перец добавишь и уксуса с мятой,
Чаще помешивай, жди результата!
Только ты в двери услышишь звонок,
Зелье хватай и беги со всех ног!

Мигом с балкона Настой этот вылей,
Чтоб санитары тебя не скрутили!..
Скорую видишь, вон там, за углом?
Зелье твоё хорошо помогло!

Сила огромная в этом настое-
В белых халатах пришли сразу трое!
Будешь, тебя если смогут поймать,
Бабушку долго потом вспоминать!