Я завтра

Игорь Патяк
Унылый дождь идет с утра.
Асфальт размок и хочет к звездам.
Мне, кто-то там, шепнет: «Пора!»
А мысли – «Рано? Или поздно?»

На флейте, блюз играет грусть.
И верно все! И все понятно!
Я завтра просто не проснусь.
И не вернусь…
Нельзя обратно.

А воробьи летят из сел.
И нет стрижей. Им время юга.
Мне, кто-то там шепнет: «Ну, все»
…А мы не видели друг друга.

Я усмехнусь. Скажу: «Ну, пусть»
Кто там решит, чего я стою?
Я завтра просто не проснусь.
И улыбнусь…
И дверь закрою.