Бросив вызов погоде...

Юлия Колмогорова
***
Бросив вызов погоде,
Стремительно, как по венам яд,
Странная кошка выходит,
Глаза её так ярко горят.

Комнаты, дворы, подвалы
Её не прельщают уже.
Тесно однажды стало
Бродячей её душе.

Дерево – трамплин в небо,
Кошачий бог будет рад,
Если тот, кто давно там не был,
Вернётся в его дивный сад.

Вверх  летит  тонкой стрелкой,
Презрев притяженье Земли,
Кошка, ставшая вдруг белкой.
И сад уже виден вдали…

И вот уже летит всё выше,
Забыв страх и покой,
Кошка, ставшая летучей мышью…
Возьми же меня с собой.

Ноябрь 2014