Ремесло не коромысло

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Не учи безделью,
а учи рукоделью.

У ремесла
не без промысла.
Трудовая денежка кормит,
спора и сладка.



     ***

Лишнее ремесло
за плечами не виснет.

Ремесло не коромысло:
плеч не отдавит,
а век пропитает.

С ремеслом
весь свет пройдешь -
не пропадешь.



     ***

Порядок -
душа всякого дела.
Одно дело делай,
другое ведай.