мишура

Ёжи Пилот
мишура мёртвой веткой
в тиши и покое.
столь задумчива едкость
- достать ли на волю?
мандариновый рай
раскатать меж игрушек.
только ты обещай,
что не станет вдруг хуже...
только ты протяни
из того, что осталось
понимания нить -
драгоценную радость,
оживёт, что казалось
нестойким, некрепким
уступи нынче слабой,
пока не померкла