Ночь

Александр Подолин
Ночь, и снова я не сплю,
В знакомые глаза глядя,
Ведь я нашел печаль свою,
А может быть она нашла меня.
Опять пришла устроить пытку,
Всю радость из меня достать,
Забрать счастливую улыбку,
Ножом всю душу искромсать!
Но как же ты нашла меня?
Ведь я ушел с твоих земель..
Бежал как звери от огня
Быстрее молнии, поверь!
В других краях воздвиг я крепость,
Вокруг нее построил стены,
С расчетом на любую дерзость
Того, кто хочет разорвать мне вены..
Уверен был, меня ты больше не найдешь,
И весь твой пыл меня впредь не коснется,
Не отыскав меня-умрешь,
 ведь больше ничего не остается..

Но вот со мной ты рядом всё же,
Стоишь довольная собой,
Оказалась стражников ты строже,
Что охраняли мой покой.
Когда бежал-я не заметил
От своих мыслей яркий свет,
Ведь он то путь мой и пометил,
Вот как ты нашла меня-ответ.
И вот смотрю я вновь,
В глаза, что мне знакомы,
Внутри меня застыла кровь,
И руки стиснули оковы.
Не навсегда ты здесь, я знаю,
Опять что ищешь заберешь,
Как в прошлый раз отняв всю веру,
блеснешь улыбкой и уйдешь..
Без веры пусто, очень жаль,
Над замком началась гроза,
Ведь я нашел свою печаль,
А может быть она нашла меня...