Бабье лето

Светлана Салахова
Бабье  лето, бабье  лето,
Хороши  твои  деньки!
Вянут  травы,  тянут  к  свету
Золотые  стебельки.

Кое-где  лесок  зеленый
Все еще  ласкает  взор.
В  разноцветье  листьев  клена
Скрыт  затейливый   узор.

На  прогулку  первоклашки
Друг  за  дружкой  в  парк  бегут.
Дуба  желтые  барашки
Под  ногами  там  и  тут.

С  георгинами  в  букетах
Продавщицы сели  в  ряд.
Астры  в  праздничных  беретах:
Нарядились  на  парад.

Время  счастья,  время  чуда,
Крупных  звезд  и  сладких  снов,
Время  свадебных салютов,
Время  яблочных  пиров!

Солнце  –  ярко, небо –  сине
Над  верхушками  берез!
В  средней  полосе  России
Бабье   лето   началось!

Четвёртое место в конкурсе "Цветы последние милей" Конкурс Самовыражение 3