Земные путы

Юра Щербаков
Не в продолжении доверчивости,
Предрассудков,
В незыблемости догм,
И обновлений дня,
Души заблудшей,
В перекрёстке улиц,
Молчать и слушать,
Позывные дня,
Чертовски юною породою дыша,
И благородством взяв,
И нравом он силён,
Но не пописанному,
Следует душа,
И в красоте притягивающей,
Она играет красками,
На стенах, на стекле,
И в ожидании рассвета вопреки,
Желанием одним,
Томимым чувством,
И глубиной бескрайности морей,
И выше мачт,
Где дуновение ветров,
Так безгранично,
Она лишь сон,
Дорога в никуда,
Но рвётся скидывая бремя, кандалы,
И умиляясь близостью её,
Кусанием губ,
Касанием руки,
Так близко счастье,
Голодом души,
Уйдя в пространство,
Эфемерности земли,
Рождениям или смерти вопреки.