История

Василиса 5
                Нам предки зачеркнут,перекроят,
                События украсят,где наврут...
                Так новую историю творят,
                Неведомую книгу создают.
Земля вращалась миллионы лет,
В прах превращались чьи -то города.
Овеянные славою легенд,
Герои уходили в никуда.

История,что ветрена девица,
Изменчива,кокетлива порой
И подтирают твёрдую десницей,
Раскрашивают облик новый твой.

Сжигают грамоты и манускрипты,
Замалчивают,а порою врут.
Где правда ?Как в неё проникнуть ?
Узнать как жили предки не дают.

Меняются властители на троне,
Ушедший исчезает словно дым,
Последущий,успев одеть корону,
Уничтожает прежнего следы.

Жестокие и подлые тираны,
А были добрые и умные цари,
Считали их великими Богами,
Те к свету свой народ из тьмы вели.

Не только о себе цари радели,
А процветал их радостный народ,
Мастеровые многое умели,
Трудились,прославляя древний род.

История -скупые цифры,даты,
Минувших дней прошедшие дела,
Во тьме веков затерянные факты
И засекреченным бумагам нет числа.