Бег времени

Лаура Лурье
                Время... Его, как всегда, не хватает,
                Быт и работа минуты съедают -
                *Это важнее, а это не очень* -
                Сердце стремительность времени точит.

                Надо бы к близким сегодня сходить,
                Душу родную согреть, ощутить.
                Только опять важных дел круговерть,
                Ну а потом - их болезнь и смерть...

                Снова разлука, теперь навсегда.
                И начинаешь грустить, что тогда...
                Не повидали их и не согрели,
                И заметут ледяные метели,

                Ветер терзаний измучает душу -
                Как же я сердце свое не послушал,
                Не пообщался и не позвонил,
                Не было времени, не было сил.

                Только слова эти не успокоят,
                Ими себя утешать и не стоит,
                Нужно звонить, нужно ехать, бежать,
                Чтобы любимых своих повидать.

                Нужно спешить к ним, пока они ТУТ,
                Любящим сердцем тоскуют и ждут.
                Ведь обуздать можно времени бег,
                Чтоб не укрыл безразличия снег,
                Чтобы душа коркой льда не покрылась,
                Чтоб равнодушье в нее не вселилось.

                Время смеется тебе на бегу:
                *Я тебе все позабыть помогу,
                Я закручу тебя и успокою,
                Только поддайся, я буду с тобою,
                Ты за делами забудешь людей,
                Быстро за мною беги поскорей!

                Это важнее, а это не очень..            
                Душу и сердце бег времени точит.