Мчится в тройке Новый Год

Фаина Мотрук-Сухацкая
Мчится в тройке Дед Мороз, сани расписные,
Ветер весточку принёс – ждут деньки «хмельные».
Вьюга другу помогла,  снегом путь сверкает,
Белы кони, как стрела, вдруг -  Коза встречает.

Села рядышком, молчит, что сказать - не знает,
Тройка быстрая летит, Дед всё поучает:
« Не гневи народ, Коза, мира дай землице,
Сладкой будет пусть слеза и счастливы лица.

Правит миром пусть добро и здоровья много,
На душе всегда светло, лёгкою дорога.
Радость, счастье и любовь поселятся в доме,
Пусть надежда будет вновь, смех звучит в  роддоме.

Инвалюту убери, пусть не плачут дети,
Небо мирным сохрани, чуда ждёт планета».
...Мчится к людям Новый Год, сани расписные,
В сказки верит наш народ! Где деньки былые?