Предостережение

Алямс Дибоба
12-му января 2015 года посвящается.

(написано в январе 2011-го, когда на работу надо было идти 11-го января)

Одиннадцатое число!
Я выжил водке вопреки и шпротам!
О, Боже! Как меня рвало
Числа с шестого на работу!

Но новогодняя гульба
Засасывает, как воронка!
Все десять дней идет стрельба
Шампанским с водкой по печёнке!

Да, россияне выпивают,
А кое-кто у нас и пьет.
Но в эти дни изнемогает
Многострадальный наш народ!

У всех родных с друзьями много!
И всех их нужно поздравлять!
Со всеми нужно же, ей Богу,
Хотя бы 200 грамм принять!

Десятое число подходит,
Еще усилие! И вот
Еще денечек и проходит
каникул зимний хоровод!

Ура! Я в офисе! О, Боже!
Как я коллег увидеть рад!
Друг с другом стали все похожи:
Любой из нас китайцу – брат!

Уж третий день я на работе,
Коллег уж начал различать.
В рабочей суете, заботе
Про праздник начал забывать.

Перед женой уже не стыдно,
Что к Лене грязно приставал.
Еще немножечко обидно,
Что ленин муж по морде дал.

Забылись пьянки и веселье,
И унитазов крупный план,
Прошло проклятое похмелье.
Развеялось все как туман.

Работать хочется, работать!
Трудиться! Хватит пить и петь!
Лудить, паять, сверлить и штопать…
А лучше в офисе сидеть.

Вот тут, когда уж все так рады,
Что печень больше не поет,
Приходит новая засада:
Пусть Старый, все же Новый Год!