От неповзрослевшей

Стелла Синякова
Кто сказал, что мы выросли с вами?
Психовозраст в контакте считаем…
Что, идем за такими словами,
Потому что давно не летаем?

Мы во снах,  умудрёны годами,
Как гвоздями, прибиты к Земле?
Нет, прикованы, может, цепями,
И висим на высокой скале???

Кто сказал, что мы взрослые, люди???
Разве вам не дана высота?
Может, вовсе полета не будет,
А жизнь будет, да только не та?

Будет нам ежедневно работа,
И на вечер усталости гнет,
Пригибает пониже забота,
Что уж точно теперь не заснет???...

Я не верю. Не знаю иного.
Знаю  - надо поглубже вдохнуть,
И умчаться на скорости снова
В поднебесье какое-нибудь!

Ну и что – что на отдых нет силы?
Ну и что – сумасшедшие дни?
Разве все в ожиданье застыло,
И погасли шальные огни?

Вы не верьте, что юность конечна.
Мудрость – есть, но приходит тайком…
А вот дружба, наверное, вечна,
И совсем не сидит под замком.

Даже если не видишь годами,
Человек остается твоим.
Не картиной в украшенной раме,
А мотивом, созвучным двоим!

 Может быть, только мягкости боле.
И цвета попастельней слегка.
Но я так же не мыслю без воли,
Точно  так же скучает рука

По протянутой мне безоглядно
Дорогой и открытой руке.
Не случилось богатства – и ладно!
Побежим в небеса налегке!

В небеса, что разлиты привычно
Меж делами и блеском затей,
Что не знают, как надо прилично,
Но отлично годны для детей!!!

Для детей – это нам, это с нами,
Голос редко бывает иным.
Не меняется он с временами,
Чем-то свыше, наверно, храним…

Он звучит, сохраняя надежды,
В нем обиды, и смех, и дожди.
Это ж надо! Какие невежды
Нам кричат, что, мол, чуда не жди!

Что прошло, что стареем, что тело
Нам сигналы уже подает…
На сигналы плевать я хотела,
Я опять отправляюсь в полет!!!

Сумасшедше работать – прекрасно!
Только так, чтобы пар из ушей.
Пусть твердят, что стараюсь напрасно,
Трудоголик – родня алкашей…

Сумасшедше смеяться, и плакать,
Если горько и если невмочь…
А когда на душе злая слякоть,
Взять – и солнцу включиться помочь!

Вы не видите – это же детство.
Не бросает, а честно ведет!
Это жить непродажное средство,
Что от нас никогда не уйдет.