Тоска-2

Рина Любимова
Смешно! Не правда ли, смешно
мечтать о чистом и высоком?!
Любить всерьёз - и то грешно,
а счастье - призрачно-далёко.

Всю жизнь на шее скользкая петля -
не развязать, не скинуть, не порвать,
ни шагу сделать в сторону нельзя,
чтоб крепче узел тот не завязать.

И до тебя нет дела никому:
как ты живёшь, о чём мечтаешь.
Быть может, медленно идёшь ко дну,
так Бог с тобой!- другим ты не мешаешь...
                1989