Я не разуверился в мечте

Геннадий Румянцев
Я не разуверился в мечте
и не усомнился я в победе.
Всё дарую в жизни я тебе,
мир цветов - прекрасная ты леди.

Всем немногим, чем я обладал
до тебя мне донести хотелось,
что в душе я выстрадал, познал,
то, о чём мне временами пелось.

Я таким не сразу в жизни стал
и знавал я шишки в ней и кочки.
Я не все вершины покорял,
пожиная боль без проволочки.

Но когда за синею грядой
разглядел я профиль твой волшебный,
сразу принял - отдохну душой,
ты нужна, как воздух мне целебный.

Глаз твоих раскрытых чистота,
твоих губ податливая нежность
словно нашептали мне - ты та,
как непокорённая мятежность.

От твоих заманчивых идей
воспылала мнительная гордость.
Добротой прикрывшись от людей,
выражала робкую покорность.

Но я знаю высветит заря
в тебе бурное и нежное начало,
мир пленительный, чтоб сотворя,
ты изъянов  в нём не замечала.

Я не разуверился в мечте
и сегодня верю я в победу,
отдавая лучшее тебе,
я с надеждой в будущее еду.

июль 1990г.