Вдоль заснеженных полей...

Пафнутий Филин
Вдоль заснеженных полей
Пролегает путь не близкий.
В ближнем свете тусклых фар
Ветром кружит снег искристый.

Одинокая сосна
Зелень веток раскидала
И березы вдоль шоссе...
На душе спокойней стало!

Мачты ВЛЭП, бегущей вдаль.
Чёрный лес на горизонте.
Все так сердце бередит...
Аварийка! Стоп! Позвольте!

Я к обочине прижмусь,
Чтоб пейзажем наслаждаться,
И с сосною обнимусь:
-Дай, родная, надышаться!

И наступит мир в душе...
О, спасибо, Мать Природа!!!
И опять... Шоссе, шоссе!
Вдаль зовёт меня дорога...