Слово

Михаил Плисюк
Слова поэт вплетает в жизнь-узор.
Он ищет либо правда его губит.
Всем людям ставит образы в укор,
Хотя он их лелеет и так любит.

Стихи - немой призыв душе любить,
Пытаться выйти прочь из дней мороки.
Найти лекарство грЕху и убить
Рутинный приговор, нарушить сроки.

Признания в стихах сминают гнев,
Возможны и другие перспективы.
На слово можно снять ревущий нерв,
В порыве убежать как конь ретивый.