***

Лиза Лемянская
Я родилась птицей
приснилась, петицией
в чьих-то мыслях я отразилась,
в сне неярком и очень запутанном
меня кто-то крылом укутывал.
в мыслях странника все же наверное.
я искала под белым белое
собирала я травы-ягоды,
пока ты на меня поглядывал.
я за книжкою долго сидела
чай пила, была белей мела.
ты поглядывал и не искоса
и хотел узнать мою искренность
странник странный, даже запутанный
зря наверно крылом укутывал
полетела в края далекие,
не дождалась тебя одинокого,
расплела свои мысли ветреные
превратилась пеной рассветною.