Буковски

Тот Самый Мимо Проходящий
Нам не сдать всей этой жизни экзамен
Лишь наши нервы постепенно сдают
Пусть все считают поэтом бездарным
Ведь интересно мне там, где нальют

По кабакам, по пивнушкам с друзьями
Отдыхать каждый день, как последний
Я тот мальчишка-спартанец, что вылез из ямы
Сам за себя я в ответе - посредник

И не нужно мне ваших напутствий
Строчки идут, лишь на ум с алкоголем
Я уйду от Вас, как дигер-рапунцель
Сквозь землю и с концами по голень