Путь

Алина Варначева
Темное облако, синее небо.
Направь свой взор вдаль, где еще не был,
Назад не смотри, там нечего делать,
Пора силу духа на мощность проверить.
Летит в небе птица, крылами махая,
От сильного ветра челка лихая
Раздулась. И губы твои прошептали-
«Вот он! Этот миг! Другими мы стали!»
Слеза потекла из синего глаза,
Но воля должна быть крепче алмаза,
Дух, сила, уверенность, холод в глазах,
Ногой уж сделан серьезный замах…
И вот уже шаг, сделанный твердо,
Дорогу пылишь поистине гордо,
Пыль, раздуваясь, щиплет глаза,
И снова прокатит по телу слеза.
Не та, что от радости или от горя,
А та, что залила жаркое поле.
То пота слеза скользит по тебе,
Взамен проливаясь той самой мечте.
Шагая, как робот вперед и вперед,
Уверенно зная, что тебя ждет,
Смотри не забудь, что сердце любого,
Должно полюбить человека другого.
Вот вместе вольетесь вы в заданный ритм,
Но шествие ваше тут будет другим.
Вы вместе идете, теперь вас уж двое,
А значит, любое потерпите горе.
Смелей! Это жизнь! Тут пощады не жди,
Хоть ветер, хоть зной, хоть снега и дожди,
Никто не поможет, все глухи и слепы,
За вами бегут уж детишки нелепы.
«Куда ты их гонишь?! Они всего дети!»
Но знаешь, не выжить иначе на свете.
Трудна и сложна дорога за счастьем,
Ты справишься, выживешь в этом ненастье!
Семьей вы шагаете дружно по следу,
Назад воротиться дороги уж нету,
Уверенный взгляд и четки движения,
Вас тянет к себе мечты притяжение…
_____
Эмоции, чувства вами забыты,
Глаза от затмения давно не мыты,
Ваш разум уже затуманен мечтой,
К которой пути не найдешь, хоть заной…
Ведь все это призрак, мысли и бред,
Дотянешься ль ты до небесных комет?
Постой, оглянись, счастье вокруг,
Тут каждый приятель и каждый твой друг,
Природа красива, от солнца тепло,
В открытое ветер подует окно
И челку раздует, и скажешь ты вновь-
«Другими мы станем! Увидим любовь!»
_______
Пусть путь свой каждый выберет сам:
За солнцем, за счастьем, в холодный туман,
С любовью, с жестокостью, с блеском в глазах,
Пусть путь прошагает, как видится в снах.