За околицей

Лилия Синцова1
Иду к тополям за околицу.
Как в детстве иду – босиком.
Там прячется солнце – мне помнится –
За речкой, за синим леском…

Мне мама сказала, что солнышко,
Уходит туда на ночь спать.
И к речке, прозрачной до донышка,
Пошла его утром встречать.

Проснулись в кустах птахи малые,
Над лесом – ни лучика нет...
Как вспомню – смешно. Ведь не знала я
Откуда приходит рассвет.

А мама (шла следом, наверное)
Сказала:
- Назад оглянись.
Вон, доченька, лучики первые
На утренем небе зажглись.

- А как же вчера? Солнце вечером
За этот лесок спать пошло.
- Не спит оно, солнышко вечное…
Смотри-ка! Смотри-ка, взошло!

Земля наша, доченька, вертится.
Коль день у нас – где-то есть ночь…
Ах, мама, пришла с солнцем встретиться
Твоя повзрослевшая дочь.

Ушла ты… А мне всё не верится…
Вращается также земля.
А нам… Никогда нам не встретиться…
Жду солнце… Шумят тополя…