Оттаявший портрет

Саша Залётный
Мороз   рисует  на моём  окне
Портрет твой, на тебя так непохожий-
Ты холодна, строга, что зябко мне,
Порою пробирает  аж  до  дрожи.

Обнять пытаюсь образ я руками,
Целую жарко,  чтобы отогреть.
Вот щёчки зарумянились кружками,
Глаза ожили, начали блестеть.

А на твоём лице опять улыбка,
Забыла про размолвку между нами,
А я признав неправоту, ошибку,
Готов осыпать всю тебя цветами.

Но нет цветов, ведь на дворе зима,
Всё под  пушистым, белым одеялом
И средь зимы есть ты- моя Весна,
До  остального  мира дела  мало.