И век серебряный штормит

Елена Ифтеду
В башне замка – обмены, за сонаты –гранаты,
За гранаты полцарства в выраженьи цариц.
Там звучал неизменно, пенно, томно , сонатно
Гимн  в мотивах милых влюбчивых лиц.

Паж вырезывал корки, паж выклёвывал семя
Из тугих виноградин, был готов услужить.
И по горстке изюма под Шопеново время ,
Протоколу подвластен, принимался кормить.

Предавались буранно, от заката до ночи,
С перерывом ажурным –перевставить шопен.
Это было у моря, где царица так хочет
До пажа приспустившись,плотский сделать обмен.