Раб рифмы

Павел Облаков Григоренко
Полотенца на кухне
ровно вывешиваю,
как в том фильме ужасов.
Стучит сердце бешено,
тужится.

Чтобы пожить, всё успеть,
на лифте вверх лил я,
этажи гремят многие эти
как на воде
лилия.

Чтоб не прогадать, нужно одно -
верить, жить.
Падаю иногда я на дно,
этажи.

Пальцем тебя я не трону,
дорогая, не бойся.
Жёлтым позолотив кроны,
гремит осень.

Просто - поэт,
только люблю - просто,
любить так важно это
для роста.


   1994