Мне бы

Лилит Мазикина
Мне бы
писать
про юбки
с оборками,
степь
и костры,
и дорожную
пыль,
а я -
больная -
беру себе
горькую,
кабацко-
барачную
драную
быль.
Мне бы
смеяться
над детской
наивностью,
мне
презирать бы
за мелочный
быт.
А я
открываю
блокнот,
чтобы вывести
пьяные
строки
усталой
судьбы.