Ночь без тебя

Светлана Кивилахти
Ах, кто бы знал… какие муки
Приносит ночь мне без тебя!
Я так страдаю от разлуки,
Не успокоить мне себя!

Хожу по дому мрачной тенью,
Никак не спорятся дела.
Я обросла какой-то ленью,
Мной овладела вдруг хандра…

Не пережить с тобой разлуки,
Скорей бы ты вернулся вновь
И, словно девочку, на рУки
Поднял бы ввысь, сказав:«Любовь...!»

Но ночь всё ж тянется понуро,
А до рассвета не уснуть…
И в серых тучах утро хмуро
В окно пытается взглянуть…

Ночь без тебя прошла в тревоге,
В плохих предчувствиях, без сна…
Я знаю, нет спасенья в Боге,
Коль приговор болезнь дала…