А ты не думал, тайный друг мой, никогда..

Анна Херувимова
А ты не думал, тайный друг мой, никогда
О том, что будет, если нас с тобой не станет?
Ведь мы уйдём и ни малейшего следа
В Большой Истории России не оставим.

О нас не вспомнят даже через десять лет,
А наши строки кто найдет - читать не будет.
И не причастны мы к тому числу побед,
Что никогда народ России не забудет.

Мы не рубились против ворога мечами
И не стояли насмерть за покой страны.
Мы о любви своей к России не кричали,
Как это делали достойные сыны.

Мы не писали ей хвальбы, стихи и оды,
Но мы любили, как никто другой
И никогда не мог любить её природу,
Её величие и радостный покой.

А ты не думал, тайный друг мой, никогда
О том, что будет, если нас с тобой не станет?
Люби страну свою, её леса, поля,
Ведь ты же знаешь, что любовь не умирает.